Свадебное платье – мои уроки.

May 01 2017

Свадебное платье – мои уроки.

Сегодня речь пойдет о главной головной боли всех невест – свадебном платье. И говорить я буду не от лица фотографа, а от лица невесты.

Если вы – приверженец  традиционных канонов свадебной моды и классического кроя  – можете не продолжать чтение, речь пойдет о менее общепринятых вариантах.  Я хочу на своем примере показать, как можно составить оригинальный свадебный образ с минимальными временными и денежными тратами.

Выбор наряда к моей свадьбе обернулся для меня настоящей мукой: я покупала платье, через пару дней понимала, что «это – не то», и сдавала его (не без труда, кстати, ибо владельцы свадебных салонов, как правило, делали вид, что ничего не слышали о правах потребителя), затем покупала следующее. В итоге остановилась на третьем платье – и то лишь потому, что время на подготовку к торжеству истекало.

Я с самого начала не хотела белого платья классического кроя, но времени на пошив, как мне тогда казалось, у меня не оставалось, и я приступила к забегу по свадебным салонам.

Маленькое наблюдение: какую бы фееричную картинку свадебного образа вы не держали в своей голове, после просмотра нескольких десятков (а то и сотен) примерно одинаковых платьев, ваш взгляд замыливается, а чувство прекрасного «подстраивается» под то, что есть, и вы уже готовы купить совсем не то, о чем мечтали с самого начала. 

По итогам той безумной свадебной гонки и под давлением общественности я обзавелась платьем  дорогим, изысканным и в белых складках, которое, может, было и неплохим, но совершенно не соответствующим моему внутреннему облику. Я просто подстроилась под общепринятый «образец невесты», о чем сильно потом пожалела.  Платье до сих пор висит где-то гневно зачехленное, а свадебные фотографии несправедливо томятся в компьютере нераспечатанными – уж слишком большое раздражение вызывает у меня та «гора белых складок» на мне.

Итак, совет №1: никого не слушайте.

Это ваш праздник, ваше платье и ваше чувство прекрасного. Хотите красное платье – наряжайтесь в красное, хотите кожаное мини – дерзайте, пайетки – пришивайте! Свадебные каноны давно отходят на второй план, гораздо интереснее сегодня показать в свадебном образе свою индивидуальность. Не слушайте советы родственников и подруг на тему: «ну как же так, невеста должна быть в белом», «а если не понравится жениху», «а что скажут люди» и т.д. Люди обязательно что-то скажут – и пусть скажут, и замечательно, если скажут, жених – знал на ком женится. Вы должны быть в восторге от себя – это самое главное.

tCLcv4-kv6Y

Совет №2: забудьте о свадебных салонах.

Если вы хотите оригинальное платье, забудьте о традиционных свадебных салонах, расположенных на фешенебельных улицах и выложенных мрамором. Ищите маленькие бутики, салоны авторского платья, свадебные мастерские – они есть практически в каждом крупном городе.

*Вот лишь парочка навскидку:

Совет №3: не бойтесь шить.

Я очень часто слышу от невест такие фразы: «я много раз пыталась что-то сшить для себя, но каждый раз это был полный провал», «найти хорошую швею – нереально».

Девочки, это более чем реально, пошив свадебного платья – это огромное динамично развивающееся направление, я знаю массу полезных контактов и всегда с радостью ими с вами поделюсь. Вы можете просто озвучить швее ваш бюджет на платье и примерные пожелания по крою/отделке  – и вместе вы создадите платье вашей мечты, созданное специально для вас – по приемлемой цене и в нужные сроки.

Совет №4: не зацикливайтесь на цене.

Достаточно хорошо изучив свадебную индустрию, я убедилась, что очень часто платье автоматически «прибавляет баллов» в глазах невесты только за счет своей большой стоимости.  Это самовнушение, которому нельзя поддаваться. Платье за несколько десятков/сотен тысяч рублей – это, конечно, хорошо, но совершенно не факт, что оно будет выглядеть на эту стоимость.

Совет №5: не обязательно платье.

Не бойтесь делать свадебный наряд многокомпонентным – раздельная юбка и блузка – это нормально. Так вы получите еще более  «вариативный» образ и сможете использовать части своего свадебного «лука» в дальнейшем. Кардиганы, пальто, пиджаки на невесте – также смотрятся невероятно эффектно, и покупаются они опять-таки далеко не в свадебных салонах, а в обычном масс-маркете

3afb34213aee386131154e6d6f927507-2

Совет №6: «а точно белый?».

Белый и цвет «айвори», безусловно, «свадебные фавориты», но вот невесту в жемчужно-сером платье или пыльно-голубом платье забыть будет точно очень сложно, такие наряды смотрятся невероятно необычно и утонченно. Если вы любите экстравагантные наряды – ставка на не-белый цвет – ваш вариант. Практически любое вечернее платье можно надеть в качестве свадебного, это вопрос смелости.

Слушайте свой внутренний голос, просматривайте блоги свадебного вдохновения,  анализируйте свойственную вам палитру в одежде – и вы обязательно поймете, как именно вы хотите выглядеть  на своей свадьбе. Имея в голове четкое видение желаемого, вы непременно сумеете создать «тот самый образ» – а нужные люди, контакты и возможности для этого непременно материализуются в вашей жизни самым чудесным образом.

Читать продолжение статьи

Share Post