Как с умом использовать предсвадебную lovestory

Apr 03 2017

Как с умом использовать предсвадебную lovestory

Традиционная свадебная фотосессия в день бракосочетания  чаще всего проходит в условиях следования довольно жесткому расписанию – нужно успеть и на церемонию, и на банкет, да еще телефон разрывается от поздравлений и организационных вопросов  – приплюсуйте к этому быстро нарастающую физическую усталость молодоженов – и вы поймете, как сложно расслабиться и с сияющими от счастья глазами позировать фотографу.  Конечно, это не обязательный вариант развития событий, но вы можете по крайней мере попробовать перестраховаться и получить дополнительные свадебные фотографии, не омраченные свадебной суматохой.

Как это сделать? Превратите lovestory – в свадебную фотосессию!

Звучит немного странно, но кто вам мешает немного изменить формат съемки, облачиться в свадебные наряды и провести фотосессию вашей мечты?

У такой фотосессии есть ряд неоценимых преимуществ:

Во-первых, такая съемка даст невесте возможность поэкспериментировать с образом – к примеру, в день свадьбы можно блистать в классическом белом платье, а на «альтернативной» свадебной фотосессии можно дать волю фантазии и облачиться в смелое платье нимфы любого оттенка и фасона, не боясь, что ваша консервативная бабушка упадет в обморок при виде черного или серого наряда. Платье можно купить, можно сшить, а можно и взять на прокат – не нужно этого бояться, сейчас существует огромное количество достойных сервисов проката элитных дизайнерских платьев – взять на фотосессию платье стоимостью несколько сотен тысяч рублей и отдать за него пару тысяч – это действительно здорово.

Во-вторых, этот вариант дает возможность отправиться на фотосессию в какое-то необыкновенное по красоте место, которое, скорее всего, не вписалось бы в свадебный маршрут в день самой церемонии.


В-третьих, вы сможете выбрать для съемки самое удачное время – для съемок на природе это время на закате (либо на рассвете, но здесь, как правило, желающих немного), в так называемый «золотой час». В это время свет очень мягкий, он преображает не только всю природу вокруг, но и становится необыкновенно выигрышным для невесты. Мягкий свет – главный природный «ретушер», заменить его не смогут даже часы обработки в фоторедакторах. Поэтому если есть возможность (а в день свадьбы она выдается не всегда) – фотографируйтесь на закате.

14HV2A5538-4Ну и в четвертых, вы сможете фотографироваться без спешки и в свое удовольствие. И тогда фотосессия действительно превратится в праздник, а не в свадебную повинность.

Есть и еще один вариант «свадебной оптимизации» — провести саму свадебную фотосессию в отдельный день, а для свадьбы пригласить фотографа, специализирующегося на репортаже, чтобы в день торжества лишь только веселиться, наслаждаться друг другом и принимать поздравления, не отвлекаясь на позирование. Приятным бонусом будет экономия вашего бюджета.

Чтобы получить полноценную красивую серию я рекомендую совмещать съемки на природе/в городе с фотосессией в интерьерной студии с подходящей палитрой. Так снимки будут более разноплановыми и вы получите интересно скомпонованные фотографии, которые можно будет с интересом разглядывать очень долго.

Одним словом, свадебные фотографии вашей мечты – это реально. Нужно лишь  задаться целью!

Share Post